Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; LinkfeedClient has a deprecated constructor in /var/www/kolyma-web/data/www/kolyma.ru/0de68a956d67129a8e0f2c4dcefbcf212d6eee39/linkfeed.php on line 3 Магадан > Версия для печати > Главного колымского дорожника будут судить за халатность
Происшествия > Главного колымского дорожника будут судить за халатность

Главного колымского дорожника будут судить за халатность


24.02.2014.
В Магадане завершено расследование уголовного дела в отношении начальника территориального управления Федерального дорожного агентства, обвиняемого в халатности

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника Федерального казенного учреждения «Управление федеральных автомобильных дорог по Магаданской области Федерального дорожного агентства» (ФКУ «Упрдор «Магадан»»). Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По данным следствия 28 мая 2012 года между ФКУ «Упрдор «Магадан» в лице обвиняемого и ОАО «Палаткинская дорожная компания» в лице его директора заключен государственный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту автомобильной дороги «Колыма» Якутск - Магадан км 1935+000 - км 1940+000. В период с мая по октябрь 2012 года обвиняемый надлежащим образом не организовал строительный контроль, в результате чего предусмотренные контрактом работы были выполнены подрядчиком в нарушение требований технических регламентов, ГОСТ и проектно-сметной документации, что повлекло ухудшение эксплуатационных характеристик отремонтированного участка автомобильной дороги и отразилось на ее транспортно-эксплуатационном состоянии и долговечности. В результате незаконных действий чиновника бюджету Российской Федерации причинён крупный ущерб на сумму более 160 милиионов рублей.

Противоправные действия обвиняемого выявлены сотрудниками прокуратуры Магаданской области и регионального управления ФСБ России.

Собранная следствием доказательственная база признана прокурором достаточной, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 1 ст. 293 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 1 года, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо арестом на срок до 3 месяцев.