Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; LinkfeedClient has a deprecated constructor in /var/www/kolyma-web/data/www/kolyma.ru/0de68a956d67129a8e0f2c4dcefbcf212d6eee39/linkfeed.php on line 3 Магадан > Версия для печати > Объем финансирования долгосрочной целевой программы «Обеспечение безопасности образовательных учреждений города Магадана» в 2012 г. составит 124 млн. 707, 993 тыс. рублей
Новости > Объем финансирования долгосрочной целевой программы «Обеспечение безопасности образовательных учреждений города Магадана» в 2012 г. составит 124 млн. 707, 993 тыс. рублей

Объем финансирования долгосрочной целевой программы «Обеспечение безопасности образовательных учреждений города Магадана» в 2012 г. составит 124 млн. 707, 993 тыс. рублей


19.04.2012.
Постоянная депутатская комиссия Магаданской городской Думы V созыва по вопросам социальной политики рассмотрела пять вопросов.

Народные избранники рекомендовали к рассмотрению Думой изменений в Регламент представительного органа местного самоуправления. С поправками в документ познакомил коллег заместитель председателя Магаданской городской Думы, председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам депутатской этики и регламента Максим Бродкин. Они касаются в основном порядка проведения ежегодного отчета начальника УМВД по городу Магадану перед представительным органом местного самоуправления. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской городской Думы.

Комиссия выступила автором трех проектов: по внесению изменений в Положения «О Почетном гражданине города Магадана», «О премии Магаданской городской Думы за организацию ученического самоуправления в общеобразовательных учебных учреждениях на территории муниципального образования «Город Магадан» и «О мемориальных досках, присвоении наименований улицам, паркам, архитектурным и общественным комплексам на территории муниципального образования «Город Магадан».
По мнению народных избранников, школьников за их активность, желание быть самостоятельными, брать на себя ответственность, учиться управлять классом, учебным заведением необходимо поощрять, в том числе и материально. Оговорили в проекте предлагаемого нормативного правового акта порядок премирования, число обладателей премии Думы в год и её сумму. Члены комиссии были единодушны в том, что максимальный размер премии может доходить до 5 000 рублей.

Новая редакция Положения «О мемориальных досках, присвоении наименований улицам, паркам, архитектурным и общественным комплексам на территории муниципального образования «Город Магадан» дополнена определением всех категорий памятных знаков, устанавливаемых в городе. Расширен перечень критериев, являющихся основанием для принятия решения об увековечении памяти выдающихся граждан и исторических событиях.
Комиссия подвела итоги депутатских рейдов в образовательные учреждения по проверке организации системы безопасности детей и заслушала начальника управления образования мэрии Магадана Светлану Колмогорову о том, какие мероприятия предусмотрены в 2012 году по созданию условий безопасного обучения и воспитания юных магаданцев, а также совершенствованию школьного питания.

Руководитель управления образования отметила, что объем финансирования долгосрочной целевой программы «Обеспечение безопасности образовательных учреждений города Магадана» в 2012 г. составит 124 млн. 707, 993 тыс. рублей. Свыше 11,5 млн. рублей предусмотрено на противопожарные мероприятия. Около 15 миллионов будет направлено из бюджета города на установку систем видеонаблюдения в школах и детских садах, техническое обслуживание кнопок тревожной сигнализации и прямой телефонной связи с пультом ГУ МЧС по Магаданской области, установку металлических дверей с системой контроля доступа. Более 92,5 млн. рублей заложено на проведение капитальных и текущих ремонтов. Миллион рублей планируется израсходовать на поставку технологического оборудования с такую же сумму – на его ремонт.
Что касается школьного питания. Как уверила депутатов Светлана Леонидовна, организовано оно в соответствии с требованиями Федерального закона № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», постановления мэрии областного центра № 3327 «О плате за питание учащихся в муниципальных образовательных учреждениях муниципального образования «Город Магадан», постановления администрации Магаданской области № 93-па «Об утверждении Порядка предоставления иных внебюджетных трансфертов бюджетам муниципальных образований Магаданской области на реализацию областной целевой программы «Развитие образования в Магаданской области на 2011-2015 годы».

Вениамин Троицкий, депутат по избирательному округу № 20, заострил внимание на том, что по центральному телевидению прошел цикл передач о том, что изменившиеся стандарты питания в детских садах, школах негативно влияют на здоровье детей. В рационе появилось много продуктов, вызывающих аллергические реакции малышей. Случаются отравления. Как пояснила Светлана Колмогорова: в Магадане такие ситуации исключены. В образовательных учреждениях нашего города не используются полуфабрикаты. Все завтраки, обеды, полдники готовятся непосредственно в школах и детских садах. Если возникают претензии к качеству поставляемых продуктов, – некачественный товар сразу же возвращается поставщику. Сергей Давыденко выяснил, каковы требования управления образования к устанавливаемым системам видеонаблюдения в школах и детских садах, кто и каким образом контролирует их обслуживание.

Председатель комиссии Екатерина Никитская поставила вопрос о бюджетной политике управления образования в расстановке приоритетов в создании безопасной образовательной среды. Спросила и о том, что делается руководящим органом, чтобы 2 процента родительской платы в детских садах направлялись на обеспечение пищевой безопасности детей. Как заметила Светлана Колмогорова: использование этих денег лежит целиком и полностью на руководителе дошкольного учреждения и зависит от его профессионализма. А в общем-то зависит от количества детей, которые постоянно посещают детский сад. «Когда дети ходят в садик хорошо, посещаемость высокая, дошкольное учреждение получает до 1 млн. рублей в свое распоряжение». О том, что делает управление образования, чтобы такие суммы расходовались на обеспечение безопасности малышей, руководитель ведомства, к сожалению, не ответила.

Владимира Шибанова волнует, достаточно ли 11,5 млн. рублей на проведение необходимых противопожарных мероприятий в школах и детских садах. Смущает депутата большое число предписаний Пожнадзора в 2011 году и судов по их выполнению.
Светлана Леонидовна заверила, что на регламентные мероприятия этих средств вполне достаточно.