Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; LinkfeedClient has a deprecated constructor in /var/www/kolyma-web/data/www/kolyma.ru/0de68a956d67129a8e0f2c4dcefbcf212d6eee39/linkfeed.php on line 3 Магадан > Версия для печати > Гормолзавод «Магаданский» наращивает темпы производства и расширяет ассортимент продукции
Новости > Гормолзавод «Магаданский» наращивает темпы производства и расширяет ассортимент продукции

Гормолзавод «Магаданский» наращивает темпы производства и расширяет ассортимент продукции


18.04.2012.
К уже существующим семидесяти видам молочных изделий буквально на днях добавился еще один.

Эта новинка предназначена для детей. Йогурт «Лучик» с рыжим котом на упаковке предназначен именно для подрастающего поколения. По словам директора по внешнеэкономической деятельности и развитию предприятия “Гормолзавода “Магаданского” Артема Коновалова, в продукте содержится 15 процентов от суточной нормы витаминов и микроэлементов.

Сейчас руководители “Гормолзавода “Магаданского” уделяют отдельное внимание модернизации. С ходом работ по обновлению производства ознакомился мэр Магадана Владимир Печеный. Через несколько месяцев на заводе запустят автоматическую систему промывки, что в разы ускорит процесс производства. Кроме того, в это же время все холодильное оборудование переведут с аммиака на фреон. Это позволит запустить отдельный цех по производству мороженого. В продаже лакомство появится уже этим летом.

Сейчас продукция “Гормолзавода “Магаданского” разделена на несколько линий. “Добрую традицию” готовят по рецептам особой закваски 1974 года. Под брендом “Здоровье” выпускают продукты с добавлением биокультур профилактического действия. Третья - детская линия “Лучик”. Весомая часть продукции завода основана на натуральном молоке. Завод уже три года взаимодействует с местным крестьянско-фермерским хозяйством. По словам мэра Магадана Владимира Печеного, городские власти будут и в будущем поддерживать предприятие. Среди уже существующих способов поддержки программа «Школьное молоко». Его производство полностью удовлетворяет потребности образовательных учреждений столицы Колымы. Кроме того, по заявкам в некоторые детские учреждения поставляют кисломолочную продукцию.