Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; LinkfeedClient has a deprecated constructor in /var/www/kolyma-web/data/www/kolyma.ru/0de68a956d67129a8e0f2c4dcefbcf212d6eee39/linkfeed.php on line 3 Магадан > Версия для печати > Ремонт и новое медицинское оборудование в ягоднинской больнице
Новости > Ремонт и новое медицинское оборудование в ягоднинской больнице

Ремонт и новое медицинское оборудование в ягоднинской больнице


16.04.2012.
В Ягоднинском районе выполняют программу модернизации здравоохранения.

Лечение пациентов в Ягоднинской центральной районной больнице выходит на новый уровень. В этом году сюда поступит 89 единиц медтехники общей стоимостью 42 миллиона рублей. А часть оборудования, закупленного по программе модернизации в прошлом году, уже используют в операционной и отделении реанимации, сообщает ГТРК "МАГАДАН".

За состоянием основных жизненных параметров пациентов после операции непрерывно следят новые мониторы динамического наблюдения. А таких аппаратов всего три в области. Два используют в областной больнице и один здесь в Ягодном. На его приобретение потратили 1 миллион 250 тысяч рублей.

С его помощью прямо во время операции кровь забирается из раны больного, проходит процесс фильтрации, из нее выделяют эритроциты – красные кровяные тельца, и вводятся обратно в вену больного. Это помогает избежать дополнительного переливания донорской крови.
Картину смазывает внешний вид палат - эти стены не помнят ремонта с 80-годов прошлого века. Но перемены не за горами. Конкурс уже провели и скоро здесь начнут работы.

В соседнем корпусе бригада из Калуги ремонтирует детское отделение. Ставят новые окна и делают перепланировку, красят стены используя краску для влажных помещений.

. На время маленьких пациентов перевели на другой этаж.

Главной проблемой ягоднинской медицины остается нехватка кадров. Квалифицированными врачами и медработниками укомплектовано только около половины должностей. Приезжают специалисты со средним медобразованием по одному, два в год. А потребность - пятнадцать человек.
Надежный на приток специалистов здесь связывают с переходом местного здравоохранении на областной бюджет. Молодых специалистов собираются привлекать сюда благоустроенным жильем и стимулирующими выплатами.