Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; LinkfeedClient has a deprecated constructor in /var/www/kolyma-web/data/www/kolyma.ru/0de68a956d67129a8e0f2c4dcefbcf212d6eee39/linkfeed.php on line 3 Магадан > Версия для печати > В Магаданской области растет ожидаемая продолжительность жизни населения
Новости > В Магаданской области растет ожидаемая продолжительность жизни населения

В Магаданской области растет ожидаемая продолжительность жизни населения


13.04.2012.
Итоги исполнения областных целевых программ в сфере здравоохранения рассмотрели на заседании администрации Магаданской области

Общий объем финансирования программы «Развитие здравоохранения в Магаданской области на 2009-2013 годы» установлен в размере 1 976 млн. рублей, в том числе на 2011 год 115 млн. рублей.

Как сообщил начальник областного департамента здравоохранения Сергей Зайнутдинов, выделенные средства освоены в полном объеме.

«Все мероприятия программ были направлены на охрану здоровья населения Магаданской области, улучшения медико-демографической ситуации в регионе, приближению врачебной помощи к сельским жителям, закрепление медицинских кадров в сельской местности, обеспечению населения своевременной квалифицированной медицинской помощью, повышение безопасности работы лечебно-профилактических учреждений, формирование единой информационной системы в здравоохранении Магаданской области», - сказал Сергей Зайнутдинов.

В результате реализации программы «Развитие здравоохранения в Магаданской области на 2009-2013 годы» достигнуты 34 целевых показателя из 46. В частности в регионе снизился уровень младенческой смертности с 10 до 7 на 1 тыс. родившихся, на 6,4% снизилась смертность людей трудоспособного возраста, увеличилась средняя ожидаемая продолжительность жизни населения с 63,7 о 64,1 лет. Смертность от несчастных случаев, отравлений и травм снизилась на 80%
Департаменту здравоохранения рекомендовано обратить внимание на недостаточную эффективность реализации подпрограмм «Развитие донорства и службы крови в Магаданской области», «Внедрение единой информационной системы в государственных медучреждениях.

Как отметил губернатор региона Николай Дудов, кроме собственно повышения качества и своевременности оказания врачебной помощи, необходимо улучшать организацию предоставления медицинских услуг.

«Зачастую претензии граждан относятся не к профессиональной деятельности врачей, а к организации приема», - сообщил Николай Дудов. Значительно улучшит ситуацию позволит электронная запись на прием к врачу, к введению которой уже готовятся в Магаданской области.