Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; LinkfeedClient has a deprecated constructor in /var/www/kolyma-web/data/www/kolyma.ru/0de68a956d67129a8e0f2c4dcefbcf212d6eee39/linkfeed.php on line 3 Магадан > Версия для печати > На Колыме сотрудник полиции подозревается в избиении задержанных
Новости > На Колыме сотрудник полиции подозревается в избиении задержанных

На Колыме сотрудник полиции подозревается в избиении задержанных


12.04.2012.
В Сусуманском районе возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции, подозреваемого за превышение должностных полномочий

Ягоднинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного отделения уголовного розыска ОМВД России по Сусуманскому району, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по версии следствия, днем 9 марта 2012 года подозреваемый, совместно с другим сотрудником полиции, для проверки на причастность к совершению имущественных преступлений доставил в ОМВД России по Сусуманскому району трех граждан. После чего, находясь в служебном кабинете, с целью получения сведений о совершенных хищениях, он избил двоих из числа доставленных мужчин, при этом наносил им удары руками и ногами по голове и телу. В результате 27-летним потерпевшим причинены телесные повреждения в виде кровоподтеков и ссадин.

В настоящее время проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция ч. 3 ст. 286 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.