Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; LinkfeedClient has a deprecated constructor in /var/www/kolyma-web/data/www/kolyma.ru/0de68a956d67129a8e0f2c4dcefbcf212d6eee39/linkfeed.php on line 3 Магадан > Версия для печати > Рекордное количество заявок - 107 было принято на III городской конкурс чтецов
Новости > Рекордное количество заявок - 107 было принято на III городской конкурс чтецов

Рекордное количество заявок - 107 было принято на III городской конкурс чтецов


12.04.2012.
В этом году он посвящен Году российской истории, поэтому тематика стихотворений и литературных композиций соответствовала ему.

5 и 6 апреля в Магадане прошли отборочные туры для разных возрастных категорий. К слову, в конкурсе приняли участие чтецы от 5 лет, и даже пенсионеры, пишут "Вести города М".

Жюри под председательством заместителя мэра Юрия Казетова выбрало для участия в гала-концерте самых достойных. Корреспондент «ВгМ» побывал на втором отборочном туре и награждении участников. Хочется отметить старшую возрастную категорию, в которой чтецы исполняли произведения, конечно, более осмысленно, артистично, грамотно, не форсируя звук, как младшая и средняя категории. Звучали произведения о войне, России, любви к Магадану.

Многие чтецы брали одни и те же произведения, например, четыре участника выбрали Евгения Евтушенко. В разных категориях победу одержали ученики преподавателя СГЛ Ирины Липовцевой. Очень ярко, артистично выступил студент СВГУ Дмитрий Панов с «Казнью Степана Разина» Е. Евтушенко, занявший второе место в категории 18-25 лет. Ученик СГЛ Дмитрий Федоров с юмором, в лицах прочитал то же стихотворение того же автора и получил первое место в категории 14-18 лет.

Поразила и студентка 1 курса Светлана Литвинова из Магаданского колледжа искусств (преподаватель Юлия Фрянова), читавшая «Явдоху» Надежды Тэффи. На нее, безусловно, стоит обратить внимание нашему театру драмы, которому нужны свежие силы в труппе. Первое место в категории от 25 и старше с уверенностью заняла Любовь Панченко, экспрессивно исполнившая сильное стихотворение Вероники Тушновой «Красота». Владислав Нудьга под руководством педагога ОКЦ Марины Данилиной отлично прочитал стихотворение «Свадьбы» Евтушенко.
Доброй и светлой композицией о Магадане завершили гала-концерт ученики педагога ОКЦ Юлии Лисицы, получившие специальный Диплом.
Юрий Казетов поблагодарил всех участников конкурса, которые преодолели волнение и смогли на нем выступить. Затем состоялась церемония награждения победителей.